Состав
Культуральная жидкость гриба ежовика гребенчатого, яблочный концентрат, таурин, готу кола экстракт, ароматизатор натуральный яблоко, элеутерококка экстракт, гуараны экстракт, лимонника экстракт, витамин В3 (никотинамид), кофеин, витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин В9 (фолиевая кислота), витамин В12 (цианокобаламин).
Механизм действия
Культуральная жидкость гриба ежовика гребенчатого
Ежовик гребенчатый является одним из самых популярных лекарственных и съедобных грибов, который, используется для лечения нейродегенеративных заболеваний. Обладает нейропротективными свойствами, способствует восстановлению когнитивных функций, используется при лечении хронической цереброваскулярной патологии во многих азиатских странах в течение десятилетий.Состав гриба: Эринацин – стимулирует разрастание нейронов, возобновление связей между клетками головного мозга после инсульта или черепно-мозговой травмы и восстановление когнитивных функций.
Сиринговая кислота – обладает антиоксидантной, антимикробной, противовоспалительной активностью.
Лимонник обладает выраженным тонизирующим и психостимулирующим действием, усиливает процессы возбуждения в структурах головного мозга и рефлекторную деятельность, повышает работоспособность и уменьшает утомление при физических и умственных нагрузках. Активизирует условно-рефлекторную деятельность и возбудительные процессы в коре головного мозга, а также снижает содержание сахара в крови, расширяет периферические сосуды.
Гуарана повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на концентрацию внимания и память, повышает настроение.
Элеутерококк – мощный природный адаптоген, который помогает бороться с упадком сил и высокой утомляемостью, повышает защитные силы организма и улучшает адаптацию к факторам внешней среды.
Готу кола восстанавливает энергию, снимает усталость как умственную, так и физическую, помогает преодолеть беспокойство и снять напряжение. Компоненты этого растения способствуют улучшению циркуляцию крови в сосудах головного мозга, улучшению памяти, концентрации внимания, интеллекта и речевой функции.
Таурин участвует в регуляции метаболических процессов: энергетического, углеводного, белкового. Таурин способствует улучшению энергетического обмена в организме, способствует использованию жиров в энергетическом цикле и снижению содержания сахара в крови человека.
Кофеин повышает уровень энергии, улучшает умственную активность, придаёт бодрость, повышает физическую производительность, ускоряет метаболизм.
Витамины группы B – жизненно необходимые для человеческого организма витамины, которые участвуют в метаболических процессах (белков, жиров, углеводов) и образовании энергии. Принимают участие в процессах проведения нервного возбуждения в синапсах, поддерживают эмоциональное здоровье и повышают работоспособность мозга, улучшают память и внимание.